注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

利用乡土资源,让孩子亲近民间文化   

2009-12-16 18:40:46|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用乡土资源,让孩子亲近民间文化     - 东山幼教 - 东山幼教

1215,东山县教师进修学校在县实验幼儿园举行了“幼儿园乡土文化资源开发与利用”研讨活动,参加活动的有教育局初教股、进修学校幼儿教研室有关人员及各乡镇中心幼儿园教师五十多人。
       
教研活动由幼研室董亚莉主持。她介绍了开展活动的目的意义,希望通过这种教研形式,提高全县幼儿教师的教学水平、教研能力和教学效果,促进城乡幼儿园的交流与发展。 
  
实验幼儿园陈春华老师为本次教研活动献上了一节现场音乐活动—《东山渔歌》,它是一首用独特的东山方言念唱、富有东山歌册韵味的歌曲。通过歌曲的学唱,让幼儿感受歌曲优美独特的韵味,掌握家乡一年时令鱼的知识经验,达到学习知识、提高技能、培养情感三者的完美结合。观课后,执教者进行了教学反思,老师们借助这一课例,结合“如何让幼儿有效地感受乡土文化特色?”和“在园本课程实施中应该选择什么样的乡土文化内容?”的中心议题,展开交流与互动。多名教师代表上台发言,与老师们分享其感想和体会,及他人的教学经验和成果。活动中,与会老师还参观了实验幼儿园“沙”“鱼”“船”这三个富有乡土文化特色的主题环境创设,观看了县实验幼儿园近几年的园本教研材料。

本次研讨活动,为更好地挖掘东山地域文化优势,丰富幼儿园领域活动内容,发挥乡土文化对幼儿园教育的影响,提高教师利用本土资源组织教学活动的能力,起到了良好的引领、示范作用。

教师进修学校幼研室

利用乡土资源,让孩子亲近民间文化     - 东山幼教 - 东山幼教利用乡土资源,让孩子亲近民间文化     - 东山幼教 - 东山幼教利用乡土资源,让孩子亲近民间文化     - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017