注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

合作交流、共同成长  

2009-05-16 23:06:23|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教 

   为了贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,加强幼儿园园本教研,提高幼儿园园长在课程实施中指导教师教育教学的能力,培养教师在教育教学中更好的发挥骨干作用,县教育局初教股于56—12日,举行“幼儿园园长指导教师组织教育教学活动”比赛。这次活动是继426日,园长与被指导教师现场共同设计教育活动方案比赛后的教师公开教育活动评比。

全县共有9所镇中心幼儿园、县优质园的18位园长及被指导幼儿教师参加了本次活动。同时,中心校校长、学校教导、幼儿教师及部分民办园教师约70多人次参加教学观摩。

本次活动采取的形式分别是:一是由被指导教师在园长指导下组织教育教学活动;二是园长在教师组织教学活动后,根据现场教学活动情况,作出详细的活动组织评价;三是评委与教师面对面地进行交流和对话,实现零距离地接触;四是园长在规定的时间内上交书面评析。

比赛中,9位老师充分展示各自独特的教学风格,分别展示大班数学《看日历找生日》、语言《给灾区小朋友们的一封信》、科学《顶纸板》等不同领域的活动。老师们态度认真,并努力在课堂教学中营造游戏化、探索性的教学氛围;注重调动幼儿学习的积极性;能利用课件借助多媒体设备开展活动。

这次活动的开展,给园长、教师们提供了展示风采的机会和平台,也更好地引导了教师关注理论学习实践反思,一步推动我县镇中心幼儿园教师教育教学观念和水平的提高,加快了其专业成长的步伐。(董亚莉)

 合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教

 

合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教

 合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教

 

    合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教

合作交流、共同成长 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017