注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山县幼儿园 “送教下乡”教学活动观摩  

2009-10-15 21:29:20|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县幼儿园 “送教下乡”教学活动观摩 - 东山幼教 - 东山幼教

为更好地发挥中心幼儿园示范的辐射引领作用,1015日,由教师进修学校幼研室组织的东山县幼儿园“送教下乡”教学活动观摩,在东山大地幼儿园举行。参加本次观摩课的有进修学校方雪蓉副校长、各中心校幼教辅导员及来自部分民办园园长和教师代表等46人。

本次送教的活动是铜陵中心园朱晓文老师,根据幼儿园省编新教材设计的科学教育活动《顶纸板》。在活动中,执教教师娴熟的教学技巧、亲切的语言、丰富多样的组织形式、先进的教学理念……让观摩的教师深受感染。

民办园园长、教师先后参观大地幼儿园环境创设,观摩幼儿园小朋友的早操活动,听执教教师进行简短说课,然后再进行现场听课观摩。

活动后,执教教师先进行课后反思,参研人员分组讨论。接着

听课的教师根据研讨议题:在科学活动中如何有效引导幼儿观察、探索,进行讨论发言。大家认为:朱老师所设计的活动内容紧贴孩子们的现实生活,教学形式、方法非常适合农村的孩子,所用材料简单易见,较好的实现了教学目标。对教师循循诱导、层层递进,所体现的新课程理念及有助于幼儿发散性思维的教学策略赞赏不已。

最后,幼研室主任董亚莉结合教学活动内容进行专题讲座《幼儿园如何开展科学教育活动》的理论分享。

方副校长小结时提出:幼儿园教研就是要以教师在实践中深切感到需要解决的热点、难点问题;在今后应根据农村幼儿园的实际情况,有效利用身边资源开展教学活动;民办幼儿园要积极参加教研活动。    

通过这样的“送教下乡”活动,不但送教者从中得到了锻炼,而且观摩者也转变了教育观念,真正促进了教师的共同发展。

 

 东山县幼儿园 “送教下乡”教学活动观摩 - 东山幼教 - 东山幼教

东山县幼儿园 “送教下乡”教学活动观摩 - 东山幼教 - 东山幼教东山县幼儿园 “送教下乡”教学活动观摩 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017