注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

传承着闽南语言魅力  

2010-04-16 22:01:25|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传承着闽南语言魅力 - 东山幼教 - 东山幼教

 

——东山县幼儿园闽南文化进校园比赛

为传承闽南文化,提高我县幼儿园使用闽南话的水平,促进闽台两地交流,根据东教[2010]26号文件《关于开展东山县首届闽南文化进校园活动的通知》精神。4月16日,东山县幼儿闽南童谣说唱节目选拔在宅山中心小学多媒体教室举行,全县共有50多名幼儿参加此次比赛。

参赛小朋友们以讲古、童谣、歌伴舞、课本剧、小品等丰富多样的表演形式,多方面、多角度地展示着闽南文化的深厚底蕴和丰厚内涵。《油炸》、《安童哥买菜》、《小朋友的话》、《爬龙船》等节目,孩子们清纯的童音,活灵活现地叙说着那引人入胜的民童谣;他们惟妙惟肖的动作表演,再现着一个个美丽的传说;精彩的歌舞充分展现了幼儿活泼的精神面貌。

本次比赛是“东山县首届闽南文化进校园”系列活动中的一个阶段性活动。旨在传承闽南语文化,提高儿童使用闽南话的水平。

(董亚莉)

传承着闽南语言魅力 - 东山幼教 - 东山幼教传承着闽南语言魅力 - 东山幼教 - 东山幼教传承着闽南语言魅力 - 东山幼教 - 东山幼教

(董亚莉)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017