注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[在线研讨】 如何提高幼儿园谈话教学的有效性  

2010-09-30 09:35:47|  分类: 【在线研讨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本文最下方撰写评论即是参与讨论,随时刷新此页面查看最新评论与回复。

【专题研讨】

如何提高幼儿园谈话教学的有效性

幼儿园谈话活动就是帮助幼儿学习运用口头语言与他人进行交谈的活动,具有独特的促进幼儿语言发展的功能。它在幼儿园一日活动各环节中占有重要地位。对幼儿的影响不言而喻,但平时也经常听到老师们的一些困惑:如何有效地设计与组织谈话活动?采取哪些策略有效指导孩子?如何提高幼儿园谈话教学的有效性?在此,请老师围绕以下话题结合自己的教育教学活动经历,各抒己见,通过探讨、交流,互相学习一些具体的谈话活动组织策略。

·如何提高幼儿园谈话教学的有效性?

·谈话活动设计与组织的环节。

·引导幼儿有效自由交谈的策略。

·谈话活动组织过程中教师的有效指导策略。

真诚希望全县各级各类幼儿园教师和热心的网友就这个话题各抒己见,献计献策。

 

一、教研时间

1、即日起即可撰写评论发表见解,分享您的经验;

2108——118为集中研讨时期,教研室将关注大家的研讨。

3、集体中研讨结束后,依然欢迎大家随时继续参与讨论。

二、参加人员:

1、主持人:董亚莉、张荣凤

2、参加对象:全县各幼儿园老师、幼教辅导员。

 3、自由对象:欢迎各位领导、其他老师光临指导。

三、组织要求:

 1、县幼儿教育中心教研组成员,根据教研话题做好参加教研准备。

2、各幼儿园业务园长于107前通知所有教师并负责组织教师参加网络教研。

3、幼研室于118就本次活动情况进行小结。

四、注意事项

1、为便利各幼儿园统计,请老师以真实的园名和姓名发言。

  2 篇幅长短随意,只言片语欢迎,长篇大论不限。

 

东山教师进修学校幼研室

2010-9-30

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017