注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习  

2011-11-20 19:54:40|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习

为加速乡镇中心幼儿园教师专业成长,提升幼儿园教师专业素养,1118日,教师进修学校幼研室组织今年招聘的新老师、各镇中心园结对教师共计28人到实验幼儿园跟班观摩学习。本次活动分为三个阶段进行.

活动一:跟班学习。为确保跟班教师的学习质量,实幼根据农村幼儿教师的具体情况,为老师们提供了大、中班二个年龄段的一日活动,有晨间接待、区域活动、班级主题墙设计、集体教学的组织、生活活动等观摩学习内容。跟班的老师们与班级老师进行面对面的交流; 仔细地观察区域游戏投放的材料、区角环境的布置、游戏过程中幼儿的操作程度等,感受孩子的交际能力和互动游戏的能力,对游戏的丰富种类和有效指导游戏都有了感性的认识。

活动二观摩“名”示范课实幼的市级学科带头人林小彬、十佳教师张惜芬老师分别为跟班教师展示了科学教育活动示范课。林小彬执教的中班科学教育活动《乌鸦喝水》,在活动中,林老师能充分发挥自己的优势,以独具匠心的设计、亲切自然地将孩子带入轻松愉快的活动氛围中,她们用简洁流畅、富有启发性的语言鼓励孩子们独立操作、积极探索,大胆表达,真正体现了科学活动的教学特点。张惜芬老师执教的大班数学活动《自然测量》,运用了感知、谈话、游戏、操作等多种的学习方式,吸引幼儿主动参与,师生积极互动,大大激发了幼儿学习的兴趣。整个教学观摩活动收到了预期的效果,赢得了老师们赞赏。

活动三:互动交流与研讨。活动结束后及时组织教师们开展了跟班学习情况交流、研讨。同时针对两个教学观摩活动围绕“科学活动中教师如何有效地支持幼儿的探究活动”这一主题,从幼儿科学活动材料投放、教师语言与问题设置、幼儿记录表设计等方面展开了热烈的讨论、交流县幼研室董亚莉老师充分肯定了实验幼儿园老师活动的组织,同时也对全县的教研活动组织、新教师的专业发展提出了建议。  最后,实幼余凤妹副园长作了发言,认为这样的研讨是促进教师相互学习、互帮互带、共同发展的好办法。活动既为年轻教师搭建展示风采的平台,也給乡镇中心园的课改起到示范性、导向性的作用。

此次跟班学习活动对农村幼儿园进行规范化创新教育,优化教学方法,起到良好的指导作用,同时也将对我县教育局2011工作要点中提出的“实施幼儿园园本教研全覆盖”的要求,起到积极的推动作用。

 

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习 - 东山幼教 - 东山幼教

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习 - 东山幼教 - 东山幼教

  

幼研室组织幼儿教师到实幼跟班学习 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017