注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

关于开展“幼儿园语言领域教育教学活动设计”评选活动的通知  

2011-04-10 22:52:49|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东教办 2011 [18]

关于开展“幼儿园语言领域教育教学活动设计”评选活动的通知

各县直小学、中心小学、幼儿园及有关单位:

为了深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,领会幼儿园语言领域目标教育要求,提升我县幼儿教师教学活动设计能力,加强各幼儿园的交流互动,经研究,决定开展“幼儿园语言领域教育教学活动设计”评选活动。现将有关事宜通知如下:

参评对象:

全县在职公、民办幼儿园教师。

二、评选内容:

 福建省幼儿园教师教育用书大、中、小班的语言领域活动。
 
三、评选要求:

1、参评教学活动设计必须是作者独立创作的。在县级以上刊物已发表或获奖的作品不得再次参加评选。对于内容雷同、有抄袭现象的活动设计,一经发现,将取消参评资格。

  2教学活动设计格式要求
 (1)设计意图:扼要阐述教学活动主题内容选材、生成的背景,整个教学活动设计的思路等。

 (2)活动目标:定位科学、合理、明确、具体,符合新《幼儿园教育指导纲要》精神。

 (3)活动准备:教育教学活动正常进行所必须的知识与物质准备。

4)活动过程:教师能根据教学内容和幼儿实际选择有效的教学策略,激发幼儿的学习兴趣,体现自主性、合作性、体验式的学习方式;教学过程层次分明,重难点突出;提问的问题具有开放性;充分体现师幼互动(也可适当配发能对展示活动效果有帮助的照片,但每篇设计不超过三张)。
5)活动反思:分析教学活动中的成功与不足,并提出有效对策。

6)教研组(或指导教师)的评析。

3、文稿要求

1 设计内容书写要规范,语句通畅、文字简洁、图表清晰。

2)送评的教学活动设计必须是经过教学实践检验,经过反思逐步完善的教学方案。

3)每篇活动设计稿一式二份,一律用A4纸打印,文本上不落款、不署名。

4)作者姓名、单位和指导教师一律由幼儿园统一填写在《东山县幼儿教育教学活动设计评选推荐表》。每篇设计的电子稿打包发送到: 邮箱DS5889092@163.com   

四、评选办法:

1)推荐办法:在各中心小学、幼儿园经过筛选的基础上推荐幼儿园语言领域教育活动设计参选,排序填报《东山县幼儿教育教学活动设计评选推荐表》,并加盖中心小学或幼儿园公章后上交幼研室。

2)在各中心小学、幼儿园推荐的基础上,组织评选出“幼儿园语言领域教育教学活动设计奖”,一、二、三等奖若干名,颁发证书。获奖的活动设计作品将汇编。

五、送评时间

 截止时间:2011630逾期视为自动放弃。

 

  附:1、幼儿教育教学活动设计格式。

     2、幼儿教育教学活动设计推荐表。

          东山县教育局办公室

201147



                                

附件一:     

 

幼儿教育教学活动设计格式

                        

    ×       看图讲述  《××××》

××幼儿园        ×××       指导教师:×××

 一、编写体例

   1.设计意图150字以内)

   2.活动目标

   3.活动准备

   4.活动过程

5、活动反思:分析教学活动中的成功与不足,并提出有效对策。(300字左右)

6、教研组(或指导教师)的评析。(200字左右)

  三、编写格式

  1、第一行标题:宋体,小二号,加粗,居中。

  2、第二行教师所在单位,后面空格然后是姓名,楷体2312,字号小四,右对齐。

 3.设计意图、活动目标、活动准备、活动过程等空两格,字体为黑体,四号,加粗。

4、正文全部为宋体,小四号。活动目标序号为:1.  2.……;

活动过程序号为:一、二、……加粗;下一级序号是:1.   2.……;再下一级序号为:(1)(2)(3)……;再下下一级序号为:①②③……。序号全部空两格。

5、活动过程中的序号:一、二及标题文字全部用小四号,宋体,加粗。

6、页面设计为:A4纸, 段落中行距为固定值,设计值为20

                          

 

 

 

附件二:

东山县幼儿园语言领域教育教学活动设计推荐表

 

_________中心小学(幼儿园)

 

 

活动设计名称

指导教师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017