注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

集体备课 资源共享  

2011-04-22 12:14:04|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集体备课     资源共享 - 东山幼教 - 东山幼教 

         ----我县举行幼儿园教师集体备课现场观摩研讨活动

 

422,由东山县教师进修学校幼研室组织的幼儿园教师集体备课现场观摩活动在实验幼儿园举行。全县公、民办幼儿园的四十多位业务园长、骨干教师参加了此次观摩活动。

活动在幼研室张荣凤老师的主持下,采用现场观摩-----交流互动----总结提升的形式,首先由本次承担观摩任务是县幼儿教育中心教研组成员林丽燕、方雯清老师,分别阐述自己对小班语言童话故事《灰灰先生》、大班数学活动《看日历找生日》教学理解和主要活动设计。主备人对备课的内容进行了充分的准备,借助自制教具、生动有趣的向大家详细介绍了教学内容处理及安排。重点就教材、教法进行备课,内容翔实丰富。接着,县中心教研组其他老师多元解读,各抒己见,从不同的视角作了补充,主持人穿针引线,总结提升,整个研讨会气氛热烈,发言精彩。

 随后,幼研室董亚莉老师结合幼儿园备课模式、集体备课的流程等方面进行了介绍。帮助参加研讨的教师梳理了集体备课的概念、要求、做法与流程,使大家对集体备课的形式有了更深刻的认识,对今后农村幼儿园的集体备课活动提出了具体而明确的要求,并希望各幼儿园高度重视这项工作,

此次集体备课观摩研讨活动,为我县农村幼儿园教研组集体备课的有效开展提供了范本。此举有力推进了幼儿园集体备课制度的规范与创新。(幼研室)

  

 

 集体备课     资源共享 - 东山幼教 - 东山幼教

集体备课     资源共享 - 东山幼教 - 东山幼教

 

集体备课     资源共享 - 东山幼教 - 东山幼教

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017