注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山县举行民办幼儿园数学活动专题研讨  

2011-06-09 10:37:04|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县举行民办幼儿园数学活动专题研讨 - 东山幼教 - 东山幼教

 

为提高民办幼儿园教师业务水平,促进幼儿教师专业化成长,树立民办幼儿园正确的教学导向。 68日上午,由教师进修学校幼研室组织的民办幼儿园数学活动视频教学研讨在宅山中心园举行,各镇幼教辅导员、民办幼儿园教师共61人参加了此次的研讨。

首先,由幼研室董亚莉老师组织“幼儿园几何形体教学的概念与特点”“幼儿几何形体的教学指导要点”的理论学习。

接着,组织教师观摩2个小班数学活动《图形宝宝》、《图形认识——送饼干》的视频教学。以小组为单位,对幼儿园几何形体数学教学中常见的几个问题进行讨论和反馈,大家各抒己见,呈现浓厚的研讨氛围。特别是来自民办园的几位园长老师给大家提出了许多教学想法与意见,让大家觉得受益匪浅。

最后,幼研室张荣凤老师从课改前后的幼儿园数学活动关系、数学集体教学活动的评价方式等方面对到会教师进行了幼儿园数学教育的专业引领,对小班数学几何形体的目标定位、设计、效率三个方面做出了明确的要求,对视频教学的有效性进行分析、梳理,让与会人员有了一个更清晰的认识。通过这次活动,民办园老师们对幼教新理论有了进一步的理解和领会。

视频教学研讨活动是在现代信息技术环境下的园本教研的一种有效方式。此次活动对有效整合各种教学资源,为老师提供了一个学习、交流的平台,深得民办园教师代表的认可和欢迎。同时此活动的尝试开展也为各幼儿园今后园本教研活动的开展提供了很好的借鉴作用。

 

 

东山县举行民办幼儿园数学活动专题研讨 - 东山幼教 - 东山幼教

 

东山县举行民办幼儿园数学活动专题研讨 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017