注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

我县举行2011学年幼儿园教师继续教育培训  

2011-07-17 20:46:18|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

71516日,由东山县教师进修学校组织的幼儿教师继续教育培训活动分别在实验幼儿园、第二实验幼儿园举行。

此次培训由幼研室张荣凤教师主持,上午由幼教教研员董亚莉做《走进幼儿园片段教学》的讲座,她从什么是片段教学;片段教学的误区;片段教学的类型;片段教学与说课的区别及联系;片段教学的基本特征与意义;如何实施片段教学;片段教学的评价等七大方面展开详细的阐述。从理论到实践,以幼儿园通俗易懂的教学案例,简洁的言语,把教师们带进了片段教学的情景,结合肢体语言帮助老师们更直观的掌握片段教学的要领。使老师们进一步明确了:在片段教学中要注重教学设计,展现崭新理念;要善于虚拟教学情境,正确处理师生角色;要努力展示自身素质,从容自信、充满激情地完成片段教学。

培训结束后,老师们根据班主任蔡丽欣布置的主题认真思考,针对自身实践中所遇到的问题进行了反思和剖析,写好发言卡。

下午,各幼儿园以大、中、小班年段为单位结合主题展开了热烈的讨论,参加培训的老师都积极参与到交流中,说经验、谈困惑,每个人发表了各自对片段教学这个新兴的教学活动的看法,会场气氛相当轻松。做到有所听,有所想,有所说,真正达到了教研培训的目的。

此次培训,不仅对教师自身专业成长起到了重要作用,也为今后教研方式的革新提供了新的思路。

 

 (幼研室)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017