注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[集体备课] 县幼研室扎实组 织集体备课活动  

2011-09-22 11:58:01|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[集体备课]  县幼研室扎实组 织集体备课活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

92021日,县教师进修学校幼研室在进修学校组织开展了幼儿园教师集体备课活动,各镇中心幼儿园、小学附设园全体幼儿园大班语言、数学教师参加了活动本次活动。

本次活动,幼研室根据省编《幼儿园教师用书》大班数学、语言领域教材中的活动内容,结合大班每月的主题活动目标和各幼儿园教学特色以及本班幼儿发展水平,以幼儿园大班语言、数学领域为备课研讨小组进行备课。备课过程中,老师们集思广义,不断碰撞,取长补短,达成共识,有效地思考并解决了实际教学中的问题和困惑。

这是今年我县幼研室根据《东山县幼儿园园本教研实施方案》要求,针对当前农村幼儿园教师业务素质不一,区域集体备课效果不明显而采取的一项新的措施。活动主要通过对中心学科教研组成员的集中培训,在全县范围内开展同一学科(领域)的集体备课,以最大限度地发挥骨干教师的引领示范作用,把先进的教学理念、教学方法渗透到教学活动设计环节中,实现优质教学资源共享,促进城乡教研一体化。

据悉,研讨后,进修学校幼研室将把本次集体备课后的活动设计上传到“东山幼教博客”,供全县各农村幼儿教师借鉴,并要求各幼儿园在共享时,不生搬照抄,而是在园本教研的基础上,形成自己的园本化教学活动设计。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />[集体备课]  县幼研室扎实组 织集体备课活动 - 东山幼教 - 东山幼教

[集体备课]  县幼研室扎实组 织集体备课活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017