注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动  

2012-11-07 17:57:15|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

创交流平台促教师成长

———幼研室开展新教师半日带班行为规范系列研讨组织观摩纪实

为进一步贯彻《福建省幼儿园保育教育常规(试行)》的有关精神,规范幼儿园新教师带班行为,教师进修学校幼研室于116目在实验幼儿园开展了针对新手型教师(20112012年招聘)的半日带班行为规范观摩研讨活动。

本次活动共分为三大板块开展:

活动一:组织学习。

在实验幼儿园多功能展示厅,由教研员张荣凤老师组织大家学习《幼儿园半日活动观摩要点》,解读了半日活动各环节的内容。接着,幼研室主任董亚莉向大家详细具体地说明此次活动的意义及活动的相关要求。

活动二:现场观摩。

活动观摩从幼儿入园开始,直至幼儿午餐结束,涵盖了晨间活动、点心、早操、体育锻炼、学习活动、游戏等多个环节的内容,呈现了幼儿园教育中生活、游戏、体育、学习四大课程的相互融合和有机渗透。

活动中,实幼大四班的陈辉珍老师、中二班的朱婷老师以朝气蓬勃的精神状态、细致耐心的带班方式、多样有效的活动组织策略、丰富有序的内容安排以及渗透于各环节中的幼儿发展目标诠释着她们对幼儿园教育教学工作的理解,展现了幼儿园教育的丰富性、多样性、科学性和发展性。两位教育教学经验丰富的老师为新老师们带来精彩的大班科学活动《动物的自我保护》和中班美工活动《秋叶》。陈老师利用课件把幼儿带进神秘有趣的动物世界,让幼儿在看、听、说的过程中轻松习得动物们奇特的自我保护方法。朱老师结合班级主题活动,让幼儿在画、剪、贴的过程中学习点、线、面的装饰方法,了解线描画的黑白对比以及图案分割等要求。两个活动不仅让新老师们领略了老教师的教学风采,更为她们起到引领示范作用。

新老师们在半日跟班观摩过程中,详细记录生活环节、教学环节中所见所闻,据此认真对照自己带班中存在的问题,反思值得自己学习借鉴的优秀经验,以现场观摩、积极对照。

特别在观摩幼儿园的户外区域活动,能及时向活动组织老师询问,以解决自己的疑惑。还利用相机等现代化工具将自己感兴趣的区域以及投放的材料拍摄下来,毫不放过任何学习的机会。

活动三:在线研讨。

幼研室将组织全体新教师在“东山教师研修网”平台交流与研讨,把看到的优秀经验、想到的有效反思进行分享,变个体的智慧为群体的资源,以同伴互助的形式推广了保教行为规范。

本次活动得到实验幼儿园的重视与支持,前期他们做了大量准备工作,从方案的确定,内容的选择,都是经过反复筛选推敲。园长翁麦虹、副园长张惜芬、教务主任林韵丽、教研组长陈琴丝等全程参与。

这次活动是我县贯彻落实《福建省幼儿园保育教育常规(试行)》,规范保教行为系列活动之一,新教师们将在《福建省幼儿园保育教育常规(试行)》的引领下,不断优化保教行为,提升保教质量。相信这次的学习活动,能让新老师对幼儿园半日活动有比较全面、规范的认识,也愿她们在今后的教育教学工作中不断绽放光彩。 

  

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织幼儿园新教师带班行为规范化系列研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017