注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼研室组织“幼儿园园本教研”专题培训活动  

2012-02-23 19:17:00|  分类: 【课题研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼研室组织“幼儿园园本教研”专题培训活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

 

为了促进我县幼儿园教育科学研究,推动园本教研工作的深入开展,提高园本教研的能力和水平,县幼研室组织“幼儿园园本教研专题”培训活动于223日在大地幼儿园举行,全县示范性幼儿园业务园长、教研组长、幼教辅导员、结对园园长、新教师及部分民办园长参加了活动。

首先,幼研室主任董亚莉以《幼儿园如何开展园本教研》为题,用贴近实际的教学案例和美术课题案例,结合目前幼儿园教学的现状与问题,对幼儿园为什么要进行园本教研、园本教研基本环节与方式、幼儿园教学研究活动的内容与策划等三个方面进行了阐述。倡导每一位教师都能发出自己的声音,在广开言路的思想与观点的碰撞中,自觉地投身到幼儿园园本教研活动中来。
  
接着,铜陵中心小学幼教辅导员朱萍萍以“落实《纲要》精神、提升教育质量” 为题的互动反馈,传达了福建省农村幼儿园园长、骨干教师培训的有关精神,使参培人员进一步把握了园本教研内涵,澄清了认识,达到了理论提升的目的。

本次培训意在引导教师反思自己的教学行为,进一步改进园本教研活动,力争使园本教研活动更有效、更利于教师专业成长。

参加培训的园长、老师们纷纷表示受益匪浅,很大程度上增长了她们的知识,拓展了视野,对她们的幼儿园管理过程中存在的问题有了很好的指导作用。

 


幼研室组织“幼儿园园本教研”专题培训活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织“幼儿园园本教研”专题培训活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017