注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼儿园园长听课评课反馈表  

2012-03-17 17:43:19|  分类: 【教学资源】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   幼儿园园长听课评课反馈表(一)

 

时间

201137

单位

实验幼儿园

执教者

田月明

朱晓燕

活动

内容

小班语言活动:彩色的梦

小班科学活动:吹泡泡

听课

教师

何艺辉

1、教师在活动前都能根据活动内容做了充分的知识准备和材料准备工作。

2、幼儿的活动常规很好,从中表现出教师平时在班级管理中下了很多的精力。

3、活动中,教师的教态亲切、自然,能很好地引导幼儿进行操作活动。

4、活动中,幼儿的语言表达能力很好,能根据老师的要求进行活动,师幼互动很好。

1、两个活动中,教师在教具的使用上还需要进一步完善,应根据活动内容进行选择。比如这两个活动中,我建议使用移动黑板来粘贴背景图比较合适,这样教师可以侧身进行贴图,不用背对着幼儿进行操作,即可以拉近教师和幼儿之间的距离,也可以掌握幼儿的活动情况。又如,“彩色的梦中”,教师采用“布”遮住背景图,然后一层一层地往上翻,操作过程中可见效果不是很好;“吹泡泡”的背景图中,教师没有讲解好背景图的使用功能,对吹泡泡工具卡片的制作比较不合理,应直接体现出工具的具体形状,而不是简单的图形,这样幼儿才能更好地区别出哪边是工具,哪边是吹出来的图形。

2、教师应充分发挥教具的使用功能。比如,语言活动“彩色的梦”中,教师在出示“草、花、星星”引导幼儿感知儿歌的内容,后来这些教具就都没有再用上。其实,在后来引导幼儿学习儿歌时,同样可以逐一出示这些教具来引导幼儿进行感知儿歌的内容,这样,幼儿学起来就比较容易记住。又如“吹泡泡”活动中,教师给幼儿提供了各种形状的吹泡泡工具,可是教师只给幼儿提供一次探索的机会,就总结出“不论用什么样的吹泡泡工具,吹出来的泡泡都是圆形的”。我认为,教师应该给幼儿提供多次的探索机会,让幼儿使用不同图形的吹泡泡工具进行探索,最后才总结出“不论用什么样的吹泡泡工具,吹出来的泡泡都是圆形的”。这样不仅给幼儿提供了多次探索的机会来进行验证,同时也使教具发挥出更大的作用。

幼儿园园长听课评课反馈表(二)

时间

201236

单位

实验幼儿园

执教者

曾小红

活动

内容

数学:送饼干

听课教师

张巧萍

1、教师的语言清晰,语气非常亲切,轻声细语比较适合小班幼儿。

2、目标定位较合理能精心设计活动,能为幼儿准备充分的玩具,供幼儿学习、操作。

3、环节紧凑,以几个游戏贯穿整个教学,让幼儿在玩中学、学中玩,气氛较活跃。

1、教具的准备应设计的更精心点,教具的出示更合理些。给幼儿神秘感,更有利于幼儿观察和认识。

2、在复习图形时应让幼儿把图形的特征说出来。以便了解和掌握幼儿对图形的认识情况。

3、就游戏《开火车》来说,可一对一对玩,如师:圆形的标志火车要开了,请拿圆形火车票的幼儿赶快上车,然后可请下面的幼儿互相检查看谁还没上车。最后让圆形标志的火车开走。幼儿的参与热情和纪律就不会乱了。

 幼儿园园长听课评课反馈表(三)

 

时间

201236

单位

实验幼儿园

执教者

曾小红

王毓芬

活动

内容

《送饼干》(小班计算)

《两只小小鸭》(小班歌曲)

听课

教师

林莲叶

两个教学活动的环节清楚,过渡自然,都能营造宽松、、平等、活泼、互动的学习气氛。师幼互动也较和谐。

第一个活动《送饼干》:作为一名上岗不久的新教师表现出教态得体大方、口吻儿化活泼、音质较美。

第二个活动《两只小小鸭》:所选内容幽默诙谐有趣较能引发幼儿兴趣。教态自然得体大方。能借助身体器官手指配合进行表演增加了浓厚的趣味。

两个活动教学环节的推进很急促似乎为完成而完成,未充分体现环节的有效性。教育教学活动的根本是学生的“学习成效”,教师应在活动中多关注幼儿学的效果。

如果能融入自己的智慧制一些教具来辅助教学那将更好,比如计算活动:制作逼真一点的“火车票”设计形象点的“车厢”;音乐活动:制作有关内容的课件让幼儿能边观看边听到歌曲或许更能激发幼儿主动学习的兴趣。

 

 幼儿园园长听课评课反馈表(四)

时间

2012.3.14

单位

前何中心园

执教者

林虹

活动

内容

中班音乐活动:《小兔和狼》

听课

教师

林玫彤

1、本活动设计符合本班幼儿年龄特征,活动环节清晰、有条理。

2、课彰能充分做好准备,从教材的处理到教玩具的制作教比较合理,有针对性。

3、教态亲切自,轻声细语,让幼儿如沐春凤,充分调动起幼儿能与活动积极性生主动性,师动互动合理自然,教学效果好。

4、能面向全体幼儿,做到及时发现,鼓励个别孩子积极参与活动,体现出较扎实的专业基本功。

1、游戏活动彰,要交待清楚游戏规则,让幼儿从小养成要守规则的好习惯。

2、本音乐活动可继续延伸,以充分挖掘幼儿潜能。

 
幼儿园园长听课评课反馈表(五)

时间

2012.3.6

单位

实验幼儿园

执教者

曾小红

活动

内容

小一班计算——送饼干

听课

教师

林翠珠

1、教师教态亲切、大方、基本功比较扎实,整体素质较好。

2、选材符合幼儿年龄特点,能抓住小班幼儿心理进行设计,如小熊宝宝、青蛙宝宝;给宝宝送礼物、喂饼干;小朋友和小动物一起坐火车去森林公园玩等,贴近幼儿生活。

1、本活动设计——送饼干,能否把“送”和坐火车贯穿整个活动。如开始部分,全班小朋友分3组,按三种图形车票、结合(颜色、形状)、对号入座到动物园——到动物园——观察三种小动物的嘴巴形状,进行送(喂)饼干环节——对票上车——回家。

2、给小动物“喂饼干”的环节能否把三种小动物的嘴巴形状特意放大,让△、○、□三种图形分别对应,比对一下,才喂进去,这样更直观、更形象。

  评论这张
 
阅读(11293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017