注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

园本教研:送教下乡“同课异构”教学观摩研讨活动方案  

2012-04-17 16:00:49|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动主题:在数学活动中如何创设条件引导孩子自主学习

活动目的:

1、在交流、分享《美丽的序列》的过程中,引发教师对数学活动组织策略的思考。

2、共同探讨农村幼儿园数学教学活动组织策略,为教师的实践提供支持和帮助。

3、让参与活动的教师在分享的研讨氛围中,共同进步、共同成长。

活动准备:

1、 举行送教活动动员会议、布置要求。

2、 确定“同课异构”的课题与主题。

3、 确定活动如集人、主持人、活动点评人、讲座负责人,并责成就研讨主题进行研究。

活动过程:

1、主持人提出观摩要求,教师有针对性地观摩中班数学教学活动:《美丽的序列》。

参与活动的老师先后听两位教师执教,召集人发放相关教学设计,活动设计材料和《听课反馈表》

2、研讨活动:在主持人的组织下开展教师说课、评课研讨活动。

(1)   执教教师说课、重在点设计意图和自我反思、提出问题困惑。

(2)   听课教师围绕主题开展评课、力求回应教学问题。

(3)   听课教师填写、提交《听课反馈表》。

(4)   学科带头人作点评、紧扣研讨主题作指导性发言,加强专业引领。

(5)   主持人做活动小结。

3、微型讲座:

4、反馈。执教者上交教学设计与执教反思。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017