注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

园本教研:2012年县幼儿园送教下乡活动方案  

2012-04-09 09:55:59|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园本教研:2012年县幼儿园送教下乡活动方案

活动主题:

如何从导入、学唱、表现部分去探讨幼儿园歌唱活动组织的策略

活动目标:

1、在参与整个研讨的过程中,学习从导入、学唱、表现部分去探讨一些具体的幼儿园音乐歌唱方法策略,提高教师组织音乐活动组织的能力。

2、营造开放民主的教研氛围,在观点表达、思想碰撞中提升对歌唱活动的教学能力。

活动过程:

一、教研活动的意义

    歌唱活动在幼儿园音乐活动中有重要的地位,但在幼儿园音乐教学活动中,老师为上好歌曲活动而苦恼。许多老师认为,幼儿在歌唱活动中兴趣持续时间不长,注意力不集中,比较机械性的演唱,今天我们利用送教下乡活动的机会,把歌唱活动拿出来进行研讨。

二、进行教学活动的反思

1、二实幼         蔡三金老师执教《三只猴子》的反思

2、蓝天幼儿园     朱灵弥老师执教《三只猴子》的反思

三、主题教研活动

1、本次教研议题有:

问题一:幼儿园歌唱活动环节,我们应该帮助孩子做什么?

问题二:学习歌唱歌曲环节包括几个内容?我们应该如何帮助孩子?

问题三:表现部分(幼儿学习演唱)如何让幼儿充分展示?

2、主持人:小结

3、点评活动:

由市级十佳教师黄莉琛对本次同课异构的音乐活动进行点评

四、微型讲座:

讲座:〈〈歌唱活动中教师的策略运用〉〉

 

注:幼儿园园长(负责人)组织教师对本次教研议题内容的学习与讨论。

201249星期一

 

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017