注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

关于开展示范幼儿园“帮扶结对”活动的通知  

2012-05-23 15:37:54|  分类: 【计划总结】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              关于开展示范幼儿园“帮扶结对”活动的通知

 

各实验园、县直小学幼儿园、镇中心幼儿园:

 

    为了加强对农村幼儿园的结对帮扶工作,进一步发挥示范性幼儿园的示范带动作用,促进我县幼儿教育的均衡发展。根据福建省普教室《关于落实“三年行动计划”加强帮扶结对工作的通知》(闽教研[2012]010号)要求与漳州市2012年学前教育工作计划安排。经研究,决定开展示范性幼儿园与小学附设园、民办园帮扶结对活动,现将有关事项通知如下:

一、帮扶对象与方式
 1.帮扶对象:见附件。
 2.帮扶方式:采取一对一结对帮扶的方式进行。每一所市级示范性幼儿园结对帮扶二所镇中心幼儿园。县级示范性幼儿园帮扶一所小学附设幼儿园或民办幼儿园。双方幼儿园通过互派园长和教师交流、学习,开展保育教育研讨、示范性教学、帮助改善办园条件等灵活多样的帮扶方式,达到共同提高的目的。
 
二、帮扶结对期限
  20123-20135月。
 三、帮扶结对要求
  1. 统一思想、提高认识。帮扶结对活动是缩短园际间差距,推进教育均衡发展的重要举措。有关幼儿园要重视该项活动,精心筹划,认真开展。

2. 明确任务,认真实施。结对幼儿园双方要制定具体可行的活动内容与措施,每年要有工作计划与总结。

3、建立帮扶档案。每所幼儿园要指派专人负责,并注意过程性资料的积累.

示范幼儿园和结对园要建立结对帮扶档案,活动做到有计划、有方案、有措施、有记录,有图片及文字等材料的体现。每学期应进行一次结对帮扶活动总结,对活动开展情况、工作成效和存在的问题进行分析。

四、帮扶结对措施
  1、制定活动方案。示范性幼儿园主动与帮扶幼儿园园长取得联系,要指派一名园长(负责人)负责结对帮扶活动,深入到结对园采取座谈、实地考察等形式了解园情,制定帮扶工作的任务和目标,与结对园签订帮扶协议。 

2、健全管理制度。市、县示范性幼儿园要帮助结对园规范幼儿园的管理工作,健全教研制度、档案管理制度、卫生安全、家园联系等各项制度。

3、邀请结对园教师参加示范园的观摩研讨活动,尽可能提供她们学习的机会,与示范园教师结成师徒关系。每月一次教育业务指导,帮助结对园制定学期园务(保教)工作计划及周、日计划;开展跟班学习、教师业务培训;指导园内创设环境、区域活动设置、安全卫生、保健工作等,以此促进结对园教师的专业成长。
  4.示范园组织十佳教师、学科带头人、骨干(优秀)教师等开展送教活动。将先进教学理念、教学手段与方法,通过上优质课、专题讲座、专业培训等传递给结对园,从而促进结对幼儿园教师教育教学实践能力的提高和教育理念的转变。
   5.开展一系列互助互动活动。示范园举行的教学展示、庆祝节日、家长会、安全教育等大型活动,要邀请结对园观摩。在力所能及的情况下,为结对园提供一些教育教学资料、玩具等。

 

 附件:东山县幼儿园“帮扶结对”对象名单。

  

东山县教师进修学校     

O一二年五月十四日 

 

附 件: 东山县幼儿园帮扶结对对象名单

示范性幼儿园

帮扶幼儿园

示范园

负责人

帮扶园

负责人

实验幼儿园

宅山中心园

陈婉儿

林翠珠

前楼中心幼儿园

林凤桃

第二实验幼儿园

铜陵四小附设幼儿园

陈芳儿

蔡三金

张巧萍

实小附设幼儿园

大拇指幼儿园

黄莉琛

蔡秀敏

铜陵四小学幼儿园

蓝天幼儿园

朱萍萍

郑月瑾

赵丽萍

林凤妹

铜亭幼儿园

铜陵四小幼儿园

甜甜幼儿园

张巧萍

李丽儿

宅山中心幼儿园

尚沃幼儿园

林翠珠

何燕玲

前何中心幼儿园

后林村幼儿园

何艺辉

林义花

樟塘中心幼儿园

港西幼儿园

林莲叶

林武华

康美中心幼儿园

东沈幼儿园

沈丽卿

沈雪芬

白埕中心幼儿园

陈城中心 小学学前班

陈耀华

陈丽珍

 

以单位除实验幼儿园为市级示范性幼儿园,其他均为县级示范性幼儿园

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017