注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[课题研究]  幼儿园美术教育教学网络“在线研讨”活动简讯  

2012-05-27 14:54:13|  分类: 【课题研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为促进我县幼儿园教育教学经验的交流,加强幼儿园、教师之间的联系,探索适合我县幼儿园的园本教研途径,201251518日期间,教师进修学校幼研室借助东山教师研修网平台,开展幼儿园美术教育教学网络在线研讨”活动。全县共有16所幼儿园教师均参与点评与评论。参与点击阅读的有741人次,收到了101条评论(全县公办幼儿园教师约80人)。

本次网络在线研讨活动内容有:一是参加研讨教师围绕在幼儿园美术教学中如何解决幼儿技能的教授与想象力培养之间的矛盾”“幼儿园美术活动重在让幼儿感受美、体验美和表现美,那么面对一些技能该不该教?等话题,结合自己的教育实践经验发表跟帖;二是县幼儿教育中心教研组成员参与网络研讨和问题解答,并对研讨活动进行有效的指导。

在网络在线研讨过程中,参加研讨的教师能根据县级幼儿园美术课题《农村幼儿园美术教育活动回归生活的实践》的实施,在美术教育教学实践中遇到的问题对照理论进行研讨,反思教育教学实践过程,引发教师积极参与、思考、质疑。教师们注意到要从幼儿的角度出发提出自己的见解:一是能从幼儿的学习兴趣出发,借助游戏激发幼儿绘画的兴趣。教师把幼儿所要绘画的内容或主题,转化为游戏,使游戏和绘画融合成一种活动、一个过程,二是注重幼儿的情感体验,运用故事、儿歌游戏化教学,让幼儿在愉悦的游戏情景中绘画;三是目标制定多从幼儿角度出发,根据幼儿生活经验选择绘画主题,在生活的基础上进行拓展想象。选择集体、小组、区域等多种形式进行学习,站在幼儿的学习角度思考目标的适宜性。

    通过研讨活动,促进教师不断的探索、思考的幼儿园课程改革,使教师对幼儿园美术教学有了新的认识和提高,促进了教师真正将课改新理念转化到教育实践中,促进了我县幼儿园教育质量的提高。(东山教师进修学校 幼研室) 

                         

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017