注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

2012年东山县幼儿园教师继续教育培训活动圆满结束  

2012-07-20 21:40:02|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年东山县幼儿园教师继续教育培训活动圆满结束 - 东山幼教 - 东山幼教

 

我县2012年幼儿园教师继续教育培训于711日至715日分别在铜陵中心小学、宅山中心小学多媒体教室举行。本次培训的主题是关于福建省幼儿园保育教育活动常规》《福建省幼儿园保育教育活动评价指导》(试行)的解读培训。活动由教师进修学校培训处组织,幼教教研员董亚莉、张荣凤主讲,全县公办幼儿园全体教师及民办幼儿园园长(负责人)216人参加培训。

此次活动教研员董亚莉做了《福建省幼儿园保育教育活动常规(试行)》和《福建省幼儿园保育教育活动评价指导(试行)》的解读。讲解过程中,董老师运用大量的案例、图片,从幼儿园各领域活动的目标制定、教育要求、开展的形式和方法及活动组织应考虑到的因素等问题进行深入的分析;同时结合本学期县级专题教研内容农村幼儿园区域活动的开展,详细地介绍幼儿园开展区域活动的意义、如何将区域活动与主题活动相融合,区域活动的种类与创设要求等等,并结合幼儿园区域活动的开展情况,用大量的图片加以介绍和展示。张荣凤老师结合幼儿园实际开展“幼儿园游戏活动案例研析”进行了互动;最后对本次案例研讨活动进行了点评,帮助教师进一步地理清了条理,理顺了思路。同时,要求老师们根据工作的实际,谈了自己在案例分析中的困惑,针对抛出的疑问,大家畅所欲言,各抒己见,教研氛围十分热烈。

此次培训活动内容丰富、针对性强,是幼儿园园本培训的重要内容。通过活动,旨在老师们对幼儿园保育教育活动常规有更深层的理解,为教师搭建一个学习的平台,让教师不断学习,不断积累,提高教师的理论水平和分析能力,从而促进教师素质的全面提高。对今后的工作思路更加清晰,尤其对幼儿园常规管理意义、如何实施幼儿园常规管理、如何开展幼儿园活动评价等问题有更深层次的认识。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017