注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

集体备课共研磨 课例展示促提高  

2012-10-15 16:03:59|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 园本教研系列报道(三) 集体备课 课例展示 研讨活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

------记幼研室开展幼儿园语言集体备课课例展示与研讨活动

 

为进一步提高教师专业技能,提高备课质量及备课效率,1010——12日,由幼研室组织的幼儿园语言集体备课课例展示与研讨活动分别在实小附设幼儿园、康美中心园、宅山中心幼儿园举行。本次活动主题是“以语言领域为切入点,明确教材分析的价值”。

本次活动课例展示的有:实小附设幼儿园方锦婷执教的大班散文诗《秋天的雨》,让幼儿借助直观形象的课件将幼儿带入浓浓的秋天情景中,对活动难点设计突破巧妙;康美中心园罗舞燕中班诗歌《伞》利用下雨情景图生动引出“伞”,通过播放下雨滴答声把幼儿带进诗歌里,又借助图谱帮助幼儿理解诗歌内容;宅山中心幼儿园方雯清执教的中班讲述活动《快乐的一家》教师从幼儿发展水平、兴趣出发,为幼儿创设宽松的语言环境,创设情景,幼儿在操作和与同伴交往中,敢说、愿意说、会说,提高了幼儿对文学作品的审美能力和语言表达能力;樟塘中心园张淑芝执教的大班故事《漂流屋》,根据线索推测情节发展的形式充分调动了孩子们的思维。

观摩活动后,老师们集体进行了评课活动,执教的老师能从题材的选择、教学方法的使用、重难点的把握以及幼儿学习情况等方面阐述了自己的教学设想,同时也对教学效果进行了反思。接着,参与观摩活动的老师们进行了积极的研讨和评析,总结了活动中的优点和不足,并针对每一个活动存在的问题提出了合理化的建议。对教学中值得商榷的问题提出了自己的看法。最后,幼研室教研员根据活动情况给予小结。

这次展示的课例活动前是由县级集体备课教师集中研讨确定教材,精心设计教案、教具以及多次磨课后推出了四个教学活动。

此次教研活动,帮助教师们对于语言领域不同体裁的教材分析有了更全面、透彻、针对性的把握,引领大家在平时设计语言活动时,注重先做好教材分析这一步,为科学、合理地设计教案做好重要的准备。同时也体现了农村幼儿园集体备课,团结合作,促进了园与园之间、教师与教师之间的学习交流。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017