注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼儿园帮扶结对 教学展示研讨 (一)  

2012-10-25 12:28:58|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幼儿园帮扶结对   教学展示研讨 - 东山幼教 - 东山幼教

 

       东山县组织幼儿园帮扶结对教学展示研讨——铜陵片教学展示活动(一)

1024东山教师进修学校幼研室铜陵大拇指幼儿园举行“东山县幼儿园帮扶结对教学展示研讨——铜陵片教学展示活动”,活动由幼研室董亚莉主任主持来自铜陵片区的幼教辅导员、公办园园长、教师和部分民办园园长、教师共40人参加这次活动。为了确保活动顺利开展,帮扶园实验小学孙校长还派出分管领导孙友添副教导到现场关心指导,并全程参与本次活动。

首先,活动由实小附设园指导的大拇指幼儿园朱妍青老师执教的中班音乐活动《我有一双小小手》,随着那优美、抒情的旋律让我们陶醉于其中。朱老师把整个活动分为猜谜导入——熟悉旋律——学唱歌曲三个环节。为了突破重点通过利用图谱来帮助幼儿理解歌词,在理解之后在引导幼儿进行肢体语言表演和表现。

研讨现场活动中,蔡园长黄园长都作了有关帮扶体会的发言,指导教师颜艺玲老师谈了自己帮扶过程的感受,执教者朱妍青老师通过教学反思,谈出自己的困惑。教研员董老师做了《歌唱教学中图谱的设计与应用》的微型讲座。听课教师根据题,结合课堂教学内容展开积极的研讨。最后董亚莉老师做点评与梳理。

通过这种公带民教研帮扶活动,民办幼儿园教师的专业水平得到一定提高,给前来听课的民办幼儿园教师鼓舞和增强信心。同时也使两园的合作交流更深入、更全面,也推动两园取长补短,促进两园携手共建

 

 幼儿园帮扶结对   教学展示研讨 - 东山幼教 - 东山幼教

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017