注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼研室组织开展“倾听孩子 共同成长”主题沙龙活动  

2013-11-14 16:35:22|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼研室组织“学习指南 了解孩子”主题沙龙活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

20131114日上午,教师进修学校幼研室组织县级幼儿园《指南》中心教研组成员,开展了以“倾听孩子  共同成长” 为主题的沙龙活动。

教师们结合自己学习《指南》的精神,在实践工作中的体验,各自发表了见解,相互进行交流,分享了成功的经验。实验幼儿园的教研组长陈琴丝老师引用生动的教育随笔,作了“关注孩子,倾听孩子,走进孩子” 专题发言;康美中心幼儿园的许沐琛老师结合自己在教育教学中的实际讲了“倾听习惯在语言领域教学中的有效性”的点滴做法。铜陵中心幼儿园的许娉婷老师着眼于“为幼儿一生的发展打基础”的理念作了“促进教育公平提高教育质量”的精彩发言。二实幼的林艺姗老师利用亲子间的活动阐述了“倾听孩子  共同成长”。白埕中心幼儿园的张丽萍老师针对农村幼儿园的孩子不会讲普通话这一特点讲了“在语言活动中培养幼儿的倾听习惯”一些具体做法。

老师们大胆阐述自己的观点,交流自己的做法和感悟,有问题、有困惑、有观点、有对策探讨,大家在形式多样、互动热烈的研讨中,感受着集体智慧带给自己的专业成长和发展,体验着知识经验共享的幸福和快乐。

此次沙龙活动旨在引发教师深入思考,进一步了解孩子、理解孩子,用《指南》理念指导教育行为。让《指南》精神深入到一日常规活动中,将《指南》的精神落实到工作中,更专业地促进孩子成长。同时,我们将邀请实验幼儿园的教研组长陈琴丝、康美中心幼儿园的许沐琛老师分别于11月20日在西埔、铜陵片区教研活动中做《指南》讲座。

 

幼研室组织“学习指南 了解孩子”主题沙龙活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

幼研室组织“学习指南 了解孩子”主题沙龙活动 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017