注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山幼儿园健康领域教学观摩活动在实验幼儿园举行  

2013-06-15 15:24:22|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山幼儿园健康领域教学观摩活动在实验幼儿园举行 - 东山幼教 - 东山幼教

 

614上午,由幼研室组织“东山幼儿园健康领域教学观摩活动”在实验幼儿园综合活动厅举行,参加本次研讨活动的有教师进修学校幼研室的二位教研员及全县公、民办幼儿园的园长、骨干教师代表共80余人。活动由实验幼儿园教研组长陈琴丝主持。

动观摩了实验幼儿园李辉卿和陈建芳老师分别组织的小班健康活动《我的小脚丫》、中班体育活动《运球》。两个活动精彩纷呈,亮点各异,小班活动注重为幼儿创设丰富的教育环境,最大限度地支持和满足幼儿进行足底触摸,获取深刻、愉悦的切身体验,从中也让幼儿从小建立爱惜自己双脚的自我保护意识。中班活动抓住幼儿乐于探究的学习特点,让孩子在不断的尝试、探索中发现不同的玩球方法,指导中教师层层推进,对幼儿的学习不断提出新挑战,让幼儿的动作协调能力和合作意识得以有效的培养。

研讨中,执教老师分别对活动的设计思路、活动中出现的问题进行了详细介绍与剖析,并对今天的活动做了反思。全体参与人员以两个现场活动为载体,围绕“如何开展健康领域活动”等问题进行互动,同时,幼研室张荣凤老师进行导向性的点评。最后,实验幼儿园张惜芬副园长做本次教研总结。

在全面掀起学习《36岁儿童学习与发展指南》热潮的背景下,这种详实具体的案例与理论梳理相结合的研讨方式,深受大家的欢迎,是有效的一种研讨模式。它不仅让听课教师明晰健康活动课堂框架结构,同时也让大家知道今后将如何内化《指南》精神并付诸于教学实践。(实幼:陈琴丝)

 

东山幼儿园健康领域教学观摩活动在实验幼儿园举行 - 东山幼教 - 东山幼教

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017