注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山幼研室开展《指南》引领下幼儿园游戏观摩活动  

2013-09-27 16:40:46|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东山幼研室开展《指南》引领下幼儿园游戏观摩活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

926,由幼研室组织的《指南》理念下的“区域活动”与“表演游戏”的观摩研讨活动在东山实验幼儿园举行。教师进修学校教研员、示范性幼儿园业务园长、县级中心教研组成员及新教师共计30多人参加活动。

上午,实验幼儿园的何东妹老师向大家展示班级的区域活动。孩子根据自己的意愿选择喜欢的活动区域。美工区的孩子用颜料涂五彩棒,用彩色泥装饰瓶子;数学区的在操作中进一步巩固对图形的认识,一一对应;益智区的孩子专注于如何把小动物平安送回家;音乐表演区的几个小女孩,随着轻松活泼的音乐,穿上漂亮的表演服饰载歌载舞,吸引了观摩老师们的眼球,博得阵阵喝彩。

下午,林武燕老师提供了表演游戏《兔子和狼》的观摩现场,林老师在幼儿熟悉故事《兔子和狼》的基础上,提供了头饰、指偶、木偶、桌面玩具等大量的表演道具;活动中,幼儿分组选择道具,自行商量分配角色进行表演。

以此为载体,观摩教师围绕“如何有效开展适合园本实际的幼儿园区域活动”以及“如何引导幼儿通过对话、动作、表情来再现文学作品 ”各抒己见。

本次活动使教师对幼儿园表演游戏的组织开展有了进一步的认识,对区域游戏活动的推进具有一定的指导意义。相信这次活动在践行《36岁儿童学习与发展指南》有一定的促进作用。

 

 

 

 东山幼研室开展《指南》引领下幼儿园游戏观摩活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

东山幼研室开展《指南》引领下幼儿园游戏观摩活动 - 东山幼教 - 东山幼教

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017