注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山县2013年(下半年)幼儿教育教研工作记事  

2014-01-22 10:45:04|  分类: 【计划总结】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东山县2013年(下半年)幼儿教育教研工作记事

 

1825—26日,教研员分别到实幼、二实幼开展为期5天园本培训的督查。

2为了让新教师尽快适应新的工作岗位,教师进修学校于911开展了新教师培训学习活动。此次培训由幼研室教研员主讲。参加学习是2013年招聘的幼儿园新教师共有5人参加了此次培训。

3912上午,我县在铜陵中心幼儿园开展片区教研活动。此次活动有铜陵片区教研组成员及民办幼儿园教师30多人参加,大家观摩了朱萍萍老师组织的大班数学活动《认识单双数》,并以此为载体进行研讨。

4924——25日,2013年漳州市乡镇幼儿园教师教学比武活动在漳州市机关幼儿园顺利进行。来自全各县(市、区)、共13名乡镇幼儿园教师参加了此次比赛。我县铜陵中心幼儿园朱萍萍老师参加教学比武活动。

5成立《指南》县级中心教研组2013926,东山教师进修学校实施《3-6岁儿童学习与发展指南》中心教研小组成立并在实验幼儿园召开会议。参加会议的有各示范性幼儿园业务园长、骨干教师、新教师组成的《指南》县级中心教研组成员共计15人。

6926,由幼研室组织的《指南》理念下的“区域活动”与“表演游戏”的观摩研讨活动在东山实验幼儿园举行。教师进修学校教研员、示范性幼儿园业务园长、县级中心教研组成员及新教师共计30多人参加活动。

72013年漳州市乡镇中心幼儿园教师教学比武活动结果揭晓,我县铜陵中心幼儿园朱萍萍老师获得一等奖。  

8为了有效推动《3—6岁儿童学习与发展指南》的实施,及时总结和推广幼儿园教学、教研成果,漳州市普教室开展了漳州市2013年幼儿园优秀课改论文评选活动。我县在这次评选活动中获得好成绩,其中,东山县第二实验幼儿园陈芳儿的《挖掘海岛本土资源,开展美术特色教育》获一等奖;实验小学附属园黄莉琛的《唱响童谣  传承闽韵》、前何中心幼儿园何艺辉的《变废为宝,活跃幼儿园美术教育》、幼研室的《乡镇中心幼儿园开展区角活动的问题与对策》获二等奖;第二实验幼儿园孙惠芳的《挖掘海岛文化资源拓宽美术活动内容》获三等奖。

9为促进新教师的成长,提高幼儿园整体教学水平,促进教师对自我专业成长的思考。1023,由东山县教师进修学校组织的新教师教学汇报课观摩研讨活动在康美中心幼儿园举行,全县各幼儿园新教师及部分民办园教师共30多人参加了此次活动。

1020131016,由教师进修学校幼研室精心组织的新一轮幼儿园数学优质课送教下乡暨数学专题研讨活动在陈城白埕幼儿园举行,西埔片区各镇的近40位幼儿教师参与。陈城中心小学分管幼儿教育相关领导参与活动。

1120131030--118进行网络教研活动,点评、交流的教师应围绕贯彻《指南》我们应该做什么?”的话题谈自己的看法,

121112下午,由县教育局组织的全县幼儿园教师在教育局五楼综合厅收看了省教育厅“20132013年秋季第二批名师优质课网络教研展播活动”,幼研室教研员参加了本次活动。 展播活动主要以收看、点评等方式进行互动交流,

1320131114上午,教师进修学校幼研室组织县级幼儿园《指南》中心教研组成员,开展了以“倾听孩子  共同成长” 为主题的沙龙活动。

142013123,由教师进修学校幼研室组织的 “2013年县级示范性幼儿园”研讨观摩活动在前何中心幼儿园举行。全县各县级示范性幼儿园及民办幼儿园教师共计五十多人参加了本次活动。活动由幼研室张荣凤老师主持。

15为了全面了解市、县课题的研究情况,督促课题研究工作的顺利完成,东山教师进修学校幼研室于20131171213日,组织东山县农村幼儿园美术教育教学回归生活实践课题实验检查小组,分别在实幼、二实幼、宅山中心园进行了美术课题中期检查评估。10个县级课题负责人及课题组成员近20人参加了此次活动。 活动由幼研室教研员主持。

16121113日,2013年福建省幼儿园帮扶联动提升质量专题研讨会暨幼教教研工作会议在建阳市举行。我县幼教教研员张荣凤老师参加了本次活动。

17201312月,幼研室组织县级示范性幼儿园开展“园本教研”经验交流活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017