注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

我县教研员参加福建省乡镇中心园教师教学比武观摩活动  

2014-11-17 15:41:34|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我县教研员参加福建省乡镇中心园教师教学比武观摩活动 - 东山幼教 - 东山幼教

 

为了贯彻落实教育部颁发的《3-6岁儿童学习与发展指南》文件精神,福建省普通教育教学研究室于1112——11月14在厦门举办了2014年福建省乡镇中心幼儿园教师教学比武活动,我室教研员参加了本次活动。

本次活动围绕艺术领域展开,会场设在厦门第六幼儿园,教师代表们认真观摩,专心倾听了由全省九个市(区)选送的10个音乐活动,10名选手同台竞技、各显特色。其中中班音乐活动《水果总动员》游戏性强,递进性强,让孩子在活动中享受游戏的快乐、享受成功的快乐,给在场的教师代表们留下了深刻的印象。                   

比赛结束后,五位评委分别对10个活动一一点评,教授们的精彩点评,犹如醍醐灌顶,为我们散尽迷雾,指明了方向,对音乐活动的目标定位、环节设计、课件运用、师幼间有效互动等方面有了更深入的了解。

最后,福建省普通教育教学研究室林圆圆老师对本次比武活动进行总结,她认为本次参加比武活动的青年教师,无论是从教师的教育教学理念、方法、组织形式,还是教师的综合素质等方面都有了明显的飞跃。林圆圆老师还对所有在场的代表老师们提出了“做个什么样的老师?”“给幼儿什么样的支持?”的深入思考,让老师们在教学中一定做到心中有数。然后林圆圆老师以“在享受音乐的同时享受游戏,在享受游戏的同时享受音乐,在享受的同时快乐、成长。”与大家共勉。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017