注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

幼研室组织“幼儿园音乐教学活动”指导活动  

2014-03-21 20:53:25|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月“走进课堂月”活动以来,教师进修学校幼研室组织县级示范性幼儿园音乐教研组老师,开展了以“幼儿园音乐活动教与学设计的有效性”为专题的教研活动。此次活动的目的旨在《指南》背景下,教师面对省编教材,针对幼儿园的实际情况,对教材的理解、策略的选择、资源的选用,进行独具个性的教学设计,达到园际共研的目的,不断提高音乐课堂整体效应。

本次活动具体有:一是由县级示范性幼儿园确定上课教师,选择教学内容。幼研室组织相关人员深入幼儿园调研并举行教师音乐优质课视频观摩。二是各县级示范性幼儿园组织教师上课,开展园本教研,教研员分片参与并指导。

活动中,来自铜陵中心幼儿园许娉婷、白埕中心幼儿园张丽萍、前何中心园的谢美娟、林虹老师、康美中心园林育莉和二实幼陈老师,他们以音乐欣赏活动《水族馆》、《采茶扑蝶》歌唱活动《郊游》、《小篱笆》、音乐游戏《熊和石头人》《小鱼梦》,展示了教师们青春活力的教学。

在教学程序设计上,采用直观的“节奏图谱”辅助教学,使幼儿直观感受和理解歌曲内容,掌握音乐的节拍和旋律,有效突破了歌曲中的重、难点;教师引导幼儿在快乐的“游戏”中体验乐曲ABAB曲式结构特点;让幼儿学习采茶与扑蝶的动作感受与欣赏乐曲。

在指导过程中,老师们对教学进行了简单地自我评价,幼研室全体教研员通过深入课堂、与教师研讨交流等形式,剖析了课堂教学中出现的问题,提出了改进的方法、策略,就如何有效实施音乐教学活动进行认真指导。

本次活动之后,幼研室还将利用今后一段时间,组织三园联动教研、指导课堂教学、网络研讨的方式对幼儿园音乐活动教学工作做进一步指导。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017