注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[通知] 2014年“国培计划”—示范性培训项目参训学员的通知  

2014-06-20 16:09:53|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 福建省教育厅办公室文件

 

闽教办人〔201424

 

 


关于选派2014国培计划”—示范性

培训项目参训学员的通知

 

各设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局,有关高校,省属中小学:

根据教育部教师工作司《关于组织2014年“国培计划”——示范性集中培训和远程培训项目参训学员选派工作的通知》(教师司函〔201436号)要求,今年我省将选派487名学员参加2014年“国培计划”——示范性集中培训和3030名学员参加2014年“国培计划”——示范性幼儿园骨干教师远程培训,现将有关事项通知如下:

一、培训项目及名额安排

各设区市教育局、有关学校按照《2014国培计划”—示范性集中培训项目学员遴选指南》(附件1)及相应的名额分配表(见附件2)选派集中项目参训学员;按照《国培计划”—示范性幼儿园骨干教师远程培训项目学员遴选指南》(附件3)及相应的名额分配表(附件4)选派远处培训项目参训学员。

二、选派工作要求

1.学员选派要按照“公开、公平、公正”的原则,采取教师申请、学校推荐、教育行政部门逐级审核的方式选派优秀骨干教师参加培训,优先遴选承担县级及以上教师培训任务的骨干教师和培训者。原则上参加过“国培计划”培训项目的教师三年内不再选派参加同类项目。省国培项目办将对各地报送的参训学员进行审核,对不符合条件的学员,取消参训资格,并将名额另行分配。

2. 各设区市教育局指定1名项目负责人承担项目组织管理工作,并填报“国培计划”培训项目负责人信息(附件5)。

3. 请各设区市教育局于618日前将《2014年“国培计划”—培训项目负责人信息采集表》(附件5) 、《2014年“国培计划”—示范性集中培训项目参训学员信息汇总表》(附件6) 、《2014年“国培计划”—示范性幼儿园骨干教师远程培训项目骨干培训者、参训学员信息汇总表》(附件7) 纸质、电子文档(Excls格式)报送福建省“国培计划”项目执行办公室。

4. 各地要支持学员参加培训,落实“国培计划”的配套经费,保障学员参加培训所需的有关经费开支,确保各培训项目顺利实施。我厅将适时通报各地学员选派工作及参训情况。

三、学员参训要求

参训学员一经确定,须按要求参加培训,不能擅自缺席或减少参训时间。个别学员确因特殊情况不能参加培训的,应由学校向所属教育局提出书面报告说明具体原因,经设区市教育局同意后报省项目办。需调整参训学员的,还须同时报送新参训人员的《选派参训学员信息表》(参照附件67),无故缺席培训的学员将取消今后参加国培的资格。

国培计划网站为示范性集中培训项目开设个人空间,采取实名制登录,由项目办通过短信方式提供登录账号及密码。个人空间是学习交流和参训管理的重要平台,参训学员要在培训过程中充分利用平台进行交流和学习。

四、其他

具体项目的培训时间和地点等由培训承担机构另行通知。查询有关项目工作事宜及下载电子表格,请登录“国培计划”网站(http://www.gpjh.cn)

福建省“国培计划”项目执行办公室联系人:陈茂建、李逸君;电话059187643408;传真:059187643408;电子邮箱:gpfjxmb@163.com;地址:福州市鼓楼区梦山路73号福建教育学院培训管理处;邮编:350001

 

附件1.“国培计划”—示范性集中培训项目学员遴选指南

         2.国培计划”—示范性集中培训项目参训学员名额分配表

3.“国培计划”—示范性幼儿园骨干教师远程培训项目学员遴选指南

4.“国培计划”—示范性幼儿园骨干教师远程培训项目参训学员名额分配表

5.“国培计划”培训项目负责人信息采集表

6.“国培计划”—示范性集中培训项目参训学员信息汇总表

7.“国培计划”—示范性幼儿园骨干教师远程培训项目骨干培训者、参训学员信息汇总表

        

 

          福建省教育厅办公室

201464


附:

三、幼儿园骨干教师培训项目

(一)培训任务

对幼儿园骨干教师和教研员进行为期10天(60学时)的集中培训,重点提升其培训教学能力和组织实施能力,为各地培养种子教师。

(二)培训对象及遴选条件

1.已入选或拟入选省级及以上教师培训专家库的幼儿园骨干教师,教学工作业绩突出,具有较丰富的培训经验,承担过地市级以上教师培训任务,原则上应具有高级职务(职称),年龄原则上不超过50岁;

2.已入选或拟入选省级及以上教师培训专家库的学前教育优秀教研员,对学前教育和教师培训具有较好的研究,具有较丰富的培训经验,承担过地市级以上教师培训任务,原则上应具有高级职务(职称),年龄原则上不超过50岁。

 

附件3

 

“国培计划”——示范性幼儿园骨干教师远程

培训项目学员遴选指南

 

一、目标任务

采取集中培训与远程培训相结合的方式对全国50000名幼儿园骨干教师进行50学时的专项培训(骨干培训者集中培训30学时),贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高骨干教师保教能力和园本研修能力,防止和纠正学前教育小学化倾向,促进学前教育科学发展。

二、培训对象

——远程培训对象为全国50000名幼儿园骨干教师,原则上具有中级以上职务(职称),年龄原则上不超过45岁,具备基本的网络学习条件和网络操作能力,兼顾公办幼儿园和普惠性民办幼儿园。以地市为单位组建班级,每班学员不超过100人,可跨地市组建班级。

——集中培训对象为500名幼儿园骨干培训者(兼任班级辅导教师),优先遴选参加过幼师国培、教育技术能力较强的骨干教师或教研员,应具备中级以上职务(职称),年龄原则上不超过45岁。

 附件7:  请参加培训的老师填以下一表格

 3 参训学员汇总表(报送Excel文件格式电子版)

省(区、市):       

序号

班级

编号

地市

区县

姓名

性别

单位

身份证号

职务(职称)

手机

电话

QQ

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表1至表3各项目均为必填。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017