注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

开放交流 示范辐射  

2015-12-01 16:00:50|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放交流  示范辐射

——东山二实幼举行“市级示范性幼儿园开放观摩暨课题阶段成果汇报”

 

 121,由东山县教师进修学校幼研室组织的“东山县市级示范性幼儿园开放观摩暨课题阶段成果汇报”观摩活动在东山第二实验幼儿园拉开帷幕。全县市级名师工作室成员、支教教师、县示范性园长或骨干教师及民办幼儿园教师等近100人参与了研讨会。

    研讨活动由县幼研室董亚莉老师主持,活动采取现场观摩、经验介绍、分组研讨、集中教学观摩、名师点评等形式,对《指南》进行研讨。

活动中,参研老师观摩了第二实验幼儿园的户外环境创设、户外活动与区域活动等;在班级的活动展示中,二实幼打破了以班级为单位的模式,采用了开放式的锻炼,巧妙规划,创设“情景式”固定运动区,创设“组合式”可移动运动区,不仅满足不同年龄段幼儿钻、爬、跑、跳、平衡、投掷等各方面发展需求。

接着,老师们聚集多媒体教室,听取陈美玲副园长关于《幼儿园自主运动区域创设与利用》介绍后, 现场观摩了由林艺珊老师执教的大班科学教育活动《神奇的两面镜》

观摩结束后,教师们针对活动情况幼研室教研员老师组织了研讨活动。陈美玲副园长首先介绍了漳州市立项课题“《指南》引领下幼儿园快乐体育游戏的实践研究” 的研究进程,让观摩的老师能更好地从课题的大背景下了解幼儿园开展幼儿园自主运动区域创设主题活动的主旨和着眼点。本次开放活动执教者林艺珊老师介绍了活动前期的经验准备,分析了幼儿已有的能力和知识经验水平,并从自身的观察角度上对“目标的达成”、“幼儿主体性发挥”和“信心、和适宜的引导幼儿的影响”等方面进行了反思,引起了观摩老师的共鸣。

来自市级骨干教师林韵丽、许沐琛、朱晓文教师、幼儿园园长何艺辉、县级骨干教师罗舞燕代表做了发言,充分肯定了二实幼幼儿园“扎实开展课题研究”、“教学活动中多方互动的实现”(师幼互动、生生互动、幼儿与客人教师的互动等)、“幼儿符号表征的学习”、 “教师教学艺术”等方面所取得的成效,并就课题研究成效的可持续性等问题与园长和执教老师们进行了对话研讨。市名师工作室成员林小彬老师做科学活动点评。

最后,幼研室董亚莉主任对本次教研活动做了总结性的点评, 并对明年各园贯彻落实《指南》提了要求,要求各园为孩子们开创户外体育游戏活动条件作为实施《指南》一个实实在在的行动来做,并对户外体育游戏各区域的功能划分、目标任务、教师指导等方面作了具体的布置。

本次活动展现了东山二实幼近年来在创建市级示范性幼儿园、实践《指南》精神所做的努力和探索的成果,同时进一步发挥作为“市示范性性幼儿园”的示范和辐射作用,从而促进我县不同层级幼儿园共赢共长!

 

 开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教

 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 
开放交流     示范辐射 - 东山幼教 - 东山幼教
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017