注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

关于开展东山县第三届全县幼儿讲故事比赛活动的通知  

2015-04-09 16:00:16|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

东 山 县 教 师 进 修 学 校

 

———————————————————

关于开展东山县第三届全县幼儿讲故事

比赛活动的通知

 

各县直小学(幼儿园)、中心小学:

根据市教育局漳教研[2015]20号《关于开展漳州市第三届全市幼儿讲故事比赛活动的通知》的文件精神,提高幼儿看图说话和口语表达能力,激发幼儿的想象力,给幼儿创造一个表现和提高的平台。经研究,决定于2015512日开展东山县第三届全县幼儿讲故事比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

根据《36岁儿童学习与发展指南》精神,培养幼儿爱阅读、会表达,感受世界儿童文学,热爱中华民族传统文化,激发孩子的想象力和创造性力,让孩子用他们自己的语言讲述他们理解及喜爱的故事。

二、竞赛内容

围绕绘本开展讲故事比赛

三、参加对象

全县中、大班幼儿公、民办适龄幼儿

四、比赛组织

13月文件发布后,各中心校组织辖区内园所积极报名参赛。

2、赛事分为园内初赛,中心校内复塞,县级决赛三个阶段。

3、初赛阶段,赛事地点在本园所,请各园所按照比赛的规则规范组织。

4、复赛阶段,由各中心校在本辖区内确认复赛参赛人数、场地、评委等情况,并按照赛事规则规范组织。

5、决赛阶段,由中心校汇总本地参加决赛名单,并提交参赛幼儿户口复印件一份,按照附件表格上报幼研室,开展全县幼儿讲故事比赛活动的决赛。

五、阶段安排

(一)第一阶段:以幼儿园为单位,围绕绘本开展讲故事初赛活动。

各县直小学(幼儿园)和农村小学中心校组织辖区内园所积极报名参赛,并于330日前将报名园所及参加人数汇总上报东山县教师进修学校幼研室。

2015425前,各幼儿园组织开展幼儿看图讲故事竞赛活动,完成幼儿园讲故事比赛初赛。

  (二)第二阶段:以县直小学(幼儿园)和农村小学中心校为单位,开展看图讲故事比赛的选拔赛。    

201557前,以县直小学(幼儿园)和小学中心校为单位组织辖区幼儿园,开展幼儿看图画书讲故事比赛活动,做到在乐中学,在学中乐。并于201557日前将参加县级决赛的名单报送东山县教师进修学校幼研室。

(决赛名额分配见附件一、表格样式见附件四)

(三)第三阶段:以县为单位,开展讲故事竞赛决赛。

   决赛拟在2015512日前举行,以县为单位,开展讲故事比赛活动的决赛,并于2015512日前将参加市级决赛的名单报送市普教室(表格样式见附件4)。具体方案和时间、地点届时另行发文通知。2015514日录像参加市级比赛。

六、评奖办法

 届时将以城镇组、农村组和中班、大班组评出一、二、三等奖若干名。

 七、工作要求

各县直小学(幼儿园)和小学中心校要根据比赛要求认真开展活动,不得用简单分配名额的方式组织幼儿参与,确保活动的全员性、层次性、常态性和实效性。

 

  :

1、决赛名额分配

2、评分要求

3. 东山县第三届幼儿讲故事竞赛决赛名单

 

                                                      东山县教师进修学校

                                   2015年3月25

附件2:

围绕绘本开展讲故事比赛评分要求

 

评分要求(总分10分)

序号

评分标准

分数

1

主动有礼貌的自我介绍

 

1

2

语速恰当吐字清楚

 

2

3

能生动完整地讲述故事

 

3

4

普通话标准声音响亮

 

2

5

能伴随肢体语言大胆讲述

 

2

6

总 分

10

7

附加分:有创造性思维,对原有故事有自己的解读。有大胆的想象或者互动,展现出独特的儿童可爱魅力。

3

 

 


附件3

东山县第三届幼儿讲故事决赛名单申报表

 

序号

幼儿姓名

所在单位全称

组别

(城镇或农村)

年级

(中班或大班)

指导教师

(限报1名)

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

说明本表用电子表格填写并于201557日前发送至邮箱ds5889092@163.com

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017