注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

东山县2016年(下半年)幼儿教育教研工作记事  

2017-02-06 15:20:29|  分类: 【计划总结】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1为切实加强我县农村幼儿园保教质量管理,规范幼儿园一日活动常规,全面提高幼儿园办学水平,东山教师进修学校幼研室于913在宅山中心幼儿园举行了“幼儿园一日活动常规要求培训”活动,全县公民办幼儿园园长、教师及生活老师共计一百多人参加了培训。

2、为提高幼儿园保教质量,使幼儿园常规管理更科学化、精细化,20161019日,西埔组织民办幼儿园半日活动观摩研讨活动在尚沃幼儿园举行。幼研室教研员、西埔各民办园园长教师共计30多人参加了活动,活动由林翠珠老师主持。

3、为提高新教师教育教学水平,1023日,幼研室教研员开展2016年招聘幼儿园新教师听课指导活动。

420161025日,陈城中心校组织民办幼儿园半日活动观摩研讨活动宫前新村幼儿园举行。幼研室教研员、陈城各民办园园长教师共计30多人参加了活动,活动由陈耀华老师主持。

5102728日,东山教师进修学校针对2016年招聘的幼儿园新教师开展培训学习活动。培训活动在教师进修学校一楼教室举行。活动由教研员董亚莉、张荣凤老师主持与主讲。

6、为进一步推广闽南童谣,深化闽南童谣教学,20161111,东山县 “闽南童谣走进幼儿园”教学观摩研讨活动在实验幼儿园举行,参加本次教研活动的有幼研室教研员、县级示范性幼儿园教师共40多人。

71111上午,东山县实验幼儿园举行市级课题《幼儿园海岛风情校园文化建设的实践与研究》阶段成果汇报。教师进修学校幼研室教研员、县级示范性园教学骨干、市级课题组成员、2016年新招聘教师共计40余人参加活动。活动以课题汇报、讲座分享、现场观摩、展板展示、集中研讨等形式进行。

8、由福建省普通教育教学研究室举办的2016年福建省幼儿园活动区游戏优秀实例评选”活动结果揭晓,我县选送的幼儿园活动区游戏实例取得好成绩:实验幼儿园林彬老师的活动区游戏实例中班《海鲜大排档》获二等奖,第二实验幼儿园李一慧老师的大班《奇妙的影子》和实验幼儿园李敏芳老师的中班《花样溜冰》活动区游戏实例分别获三等奖。

9为深入探讨在《3-6岁儿童学习与发展指南》背景下幼儿园活动区游戏的改革与实施,实现优秀经验的深入交流和广泛辐射,2016幼儿园活动区游戏专题研讨活动暨2016年福建省幼教教研员培训活动于1113-15日在福州市举行。我县幼教教研员参加此次研讨活动。

10、为进一步贯彻《36岁儿童学习与发展指南》,落实幼儿园以游戏为基本活动的教育原则,有效促进幼儿健康成长,不断提高教师指导角色游戏的水平。121日,教师进修学校幼研室组织农村幼儿园“角色游戏”观摩研讨活动在宅山中心幼儿园举行。来自全县公、民办幼儿园园长、教师代表六十余人参加此活动。活动由教研员张荣凤主持。

111213日,东山县2016年幼儿园区域游戏观摩活动在第二实验幼儿园举行。来自全区公、民办幼儿园近90名教师参加了此次观摩与研讨活动。活动由幼研室董亚莉主持。活动中,二实幼开展了全园性的区域游戏现场观摩。活动共分五个环节——观摩幼儿早操、幼儿园主题活动墙、各班区域活动游戏、幼儿园介绍开展区域游戏活动的经验、交流与研讨活动。

121229——30日,“2016年福建省学前教育教研工作会议”在晋江市成功举行。省普通教育教学研究室幼教科鞠远方科长、泉州市教育局徐昌裕副局长、晋江市人民政府黄少伟副市长、晋江市教育局陈建生局长、泉州市教育局初教科陈军宣科长、晋江市教师进修学校姚荣祖校长、泉州市教科所幼教科张慧萍主任莅临指导。来自全省各区、市幼教教研员近200人参加此次活动。活动由省普通教育教学研究室幼教科教研员林媛媛老师主持。我县教研员参加了活动。

13201716日上午,漳州市长泰县岩溪镇中心幼儿园举办了省级开放日活动,来自全省幼儿教育研究基地园及各地区的幼教同仁们共计140余人参与了本次开放观摩活动。省普教室鞠远方科长,市教育局李丽玲老师、孙艺斌老师,县教育局幼教股吴杨梅股长,县进修学校幼教室冯彩云主任等领导专家亲临现场指导。我县教研员也参加了本次教研活动

142017111日上午,南平市建瓯实验幼儿园举办了省级基地园教学观摩开放日活动,来自全省幼儿教育研究基地园及各地区的幼教同仁们参与了本次开放观摩活动。我县幼儿园教师参加了本次研讨活动。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017