注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[通知] 关于举行东山县幼儿园市级立项课题结题成果汇报研讨活动的通知  

2017-06-02 08:58:07|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     各幼儿园:

  为进一步推进我县幼儿教育研究进程,提升各幼儿园的教研科研水平,经研究决定举行东山县2015年市级立项课题结题成果汇报研讨活动,有关事项通知如下:
  1、时间地点:东山县实验幼儿园

1)时间:201766日,   上午8:45报到;900——1110

2)地点:实验幼儿园二楼综合厅

2、参加对象:

1)各市、县示范性幼儿园的业务园长、骨干教师及新老师。

2)民办园教师

3、研讨内容

时间

地点

内容

主讲人

(执教者)

830900

一楼操场

幼儿园早操活动

 

900925

实验幼儿园二楼综合厅

1、讲座:课题活动常见问题的解决策略

2、课题结题汇报

陈慧儿

9301020

观摩活动:大班建构游

————《美丽的东山岛》

林韵丽

10301110

研讨活动:

1、执教教师反思

2、互动研讨。

3、小结活动。

陈秋月

董亚莉















本活动主持人:课题负责人陈秋月

 

4、注意事项:

1)请各幼儿园及时通知相关人员,安排好工作准时参加

2)请各公办教师带研训手册。

 

东山县教师进修学校幼研室

201762



大班建构游戏:美丽的东山岛

执教单位:东山县实验幼儿园                执教教师:林韵丽

执教时间:201766                  执教地点:二楼多功能厅

活动目标:

1、在老师的引导下,规划布局,并能依建筑物外形特征,灵活运用架空、镶嵌、拼插、组合、延长等技能,建构主题游戏。

2、主动参与建构活动,体验建构活动的快乐。

3、能与同伴分工合作完成任务。

活动准备:

1、经验准备:幼儿已有花片、积木等材料的拼插技能。 幼儿已参观了解东山几处常见的旅游景点的建筑性标志。

2、材料准备:凉亭、关帝庙、谷文昌纪念馆等半成品;各种型号花片、积木、积塑、纸砖、花草树木等辅助材料;场地图示及景区建筑物图片。

活动过程:

一、谈话引入

师:小朋友看,今天来了很多的远方的客人,(掌声欢迎)她们是来我们美丽的东山岛旅游的,我们要把远方的客人带到东山哪些景区去旅游?

二、出示PPT提出命题,激发幼儿建构的兴趣。

1.逐图出示PPT

师:小朋友向大家介绍我们美丽的东山岛有哪些著名景点?

幼:风动石景区(出示PPT

幼:谷文昌公园(出示PPT

幼:苏峰山环岛路(出示PPT

师:那么今天我们就来建构“美丽的东山岛”,让远方的客人参观参观。

2.出示上次活动的难点照片(材料的替代运用):梳理材料在游戏中的替代和假想作用,帮助幼儿拓展和提升材料运用的经验。(风动石景区的城墙用大块积木代替牛奶盒)(木栈道可以改用易拉罐和纸板拼接而成)

3.出示苏峰山环岛路图片,提出海滩和高楼大厦建构任务

师:我们上节课已经建构了“苏峰山环岛路”。我们一起来看看上次的建构情况(出示PPT),你们遇到什么困难?可以怎么解决?

问题1: 从环岛路上看过去,你们看到什么?

幼:大海、海上的轮船、远处的高楼大厦。

师:今天的新任务是苏峰山景区再增加海滩和高楼大厦

问题2:想用什么材料建构海滩,海上有什么?

问题3:高楼大厦用什么材料来建构?怎么建构?

4.出示景区路线图,引导幼儿规划布局旅游景区。

师:现在我们讨论一下,怎么把这么多景点进行合理安排?

小结:根据小朋友刚才一起确定的方案,老师把他做成规划图,一起来看看。

三、介绍材料

师:除了以前已经有的材料,今天老师还准备了一些新材料,我们一起来看看。

   出示新材料(纸箱、纸板、蓝色滑溜布、鹅卵石等)引发幼儿思考:这些材料在建造“美丽东山岛”时能有什么用?(鼓励幼儿说出材料的多种替代作用)

四、协商分配任务、提出建构要求

师:因为有很多景区,我们分为:风动石景区组、谷文昌公园组、公路木栈道组、苏峰山环岛路组、海滩高楼大厦组五个景区,每个景区有一个小组长负责(大家推荐小组长)其他小朋友喜欢到哪个小组可以组合。

提出要求:

1.先想想自己要做什么,需要什么材料,再去把材料拿到场地旁。已经有的一些半成品小朋友可以根据需要拿过来用。用不完的材料要放回原处。

2.轻声商量、合作建构。

3.公路和木栈道组要商量好怎么利用公路把这么多景区连接起来。

五、幼儿合作建构,教师指导。

1.重点指导新游戏主题的建构和整体布局及每个景点的连接。

2.指导材料替代物的合理运用。

六、作品展示

师:哇!我们美丽的东山岛建好了,请一个小导游向大家介绍介绍每个景点

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017