注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

[转]  幼儿园美育质量提升“美育滋养 快乐成长”系列教研活动(二期)的 通 知  

2018-03-27 20:40:58|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各幼儿园:现把省文件转发给大家,请教师认真准备。


  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(闽政办〔201669号),深入研究与践行《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿园美育教育的要求,促进我省美育工作的健康发展,我室决定在“美育滋养 快乐成长”第一期系列教研活动的基础上,继续开展第二期。现将活动主要项目及有关事项通知如下:

一、幼儿园美育优质活动评选

    美育优质课评选分为音乐领域和美术领域两个部分。继续本着深入研究、扎实推进的精神,并结合第一期的相关经验与成果,本期优质活动评选限定音乐领域以幼儿园韵律活动和歌唱活动为内容,美术领域以欣赏活动和绘画活动为内容。

(一)活动设计要求

     活动设计不限年龄班,应落实《指南》中对艺术教育的要求,要体现幼儿园集体教学游戏化的精神,要以符合幼儿学习特点与需要的活动形式支持幼儿获得艺术领域核心经验,努力让幼儿在审美感动的同时得到多方面和谐发展。

1.音乐领域活动内容具体要求:

(1)韵律活动的音乐自选(所选音乐需打包和电子版案例一起提交);

(2)歌唱活动的歌曲在以下四首儿歌中选择一首进行设计

《小雨和小草》《鸭妈妈真糊涂》《郊游》《小小雨点》(歌谱已统一发送至市级教研员邮箱),或可自选一首现下幼儿喜爱的动画片、儿童节目的主题曲。

2.美术领域活动内容具体要求:

欣赏、绘画活动均不限内容。 

(二)选送要求

    1.参与作品要提交活动方案,所提交方案应包括活动设计、活动反思和相关附录(如,道具照片、欣赏的作品、材料等),字数不超过2000字。

    2.各设区市推荐优质活动方案共10篇(原则上音乐5篇、美术5篇),且10个活动均需在市级专题教研活动中进行公开选拔展示(各区市统一附活动现场照片)。

(三)注意事项

各项评选作品应为原创,需经区县、地市层层选拔择优产生。各设区市负责人于201871日前将作品及汇总表(见附件1)报送。

我室将于201810月举办“美育滋养 快乐成长”幼儿园美育质量提升专题研讨活动,将通过优质活动现场观摩研讨、专题讲座、典型经验介绍等形式展示评选成果。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018