注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山幼教

 
 
 

日志

 
 

有效开展小组集体备课活动  

2018-09-16 07:19:30|  分类: 【幼教动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    备课是上好课的前提,集体备课是互相挖掘教师智慧,形成教学合力,提高教学水平的有效手段。  
       20189月11日,幼研室组织乡镇中心幼儿园进行了本学期第一次大班数学教育活动集体备课。

全体教师积极参与,分级部进行,老师们通过讨论、研究共同找出本学期教材中有争议有难点的教育活动。参与老师根据省编教材内容进行个人选材备课,相信通过这样的集体备课活动,在课堂上可能出现的教学问题都可以在上课之前得到完满的解决。这不仅发挥了集体备课的示范引领作用,同时也提高了教师的教学、教研水平,促进了教师在教学、教研中不断成长。

本次活动是积极构建以小组为单位的学习共同体,让教师们相互切磋,促使形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的学习氛围。以落实好《指南》为重点坚持每月开展小组集体备课交流活动。

集体备课中,相信老师们以《指南》引领自己的工作,多思考、多反思,相信日积月累后一定能融会贯通地把它落实到实际教育教学中。也通过集体备课这一有效的备课方式,促进教师素质的不断提升,促使教学质量的不断提高。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018